にじ色の箱

華の40代を楽しんでいる主婦のブログ 。愛犬「アポロ」に癒されてます。
0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ある日の昼食

絵文字名を入力してください今、ワタシがお昼ご飯にはまっている残り物メニューs-P1010002.jpg




目玉焼きの下には

メカブが隠れています

s-P1010003.jpg


半熟の目玉焼きを破いて

トローンとさせると メカブに黄身が混ざりなんとみ美味!

ホント美味しいっす
メカブは食物繊維やミネラルも豊富そうだし、

低カロリー♪ごはんを大盛りにしたって安心です

まぁ、わざわざ大盛りにする必要はないケド




ちょっと前までは、ベーコンとほうれん草を炒め、

同じように目玉焼きで覆う、ポパイエッグ丼がマイブーム

これもまたまたうまいんだわ~


残り物でササッと済ます昼食も簡単で美味しくしたいよね

ぜひお試しあれ~ごはん

【 2008/05/28 (Wed) 】 私らしく | TB(0) | CM(2)
こんにちは♪
私も 昼ご飯はいつも 夕べの残り物でーす☆
自分一人だけなので ササッと済ませています。
私…目玉焼きを作るだけでも 面倒くさがってしまうんですよねー★
いけませんねぇ~★★

トロトロの目玉焼き 大好きです♪
確かに はまりそうっ♪
 
【 2008/05/28 】 編集
tomatomasmileさんへ
トロトロの目玉焼き、美味しいよね
私もガスを使うのが面倒だったけど、
これにはまってからは、ウキウキと目玉焼き作ってま~す

画像の障害が起きているみたいで、
アップされていないみたいだけど、
大丈夫でしたか??
【 2008/05/28 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。