にじ色の箱

華の40代を楽しんでいる主婦のブログ 。愛犬「アポロ」に癒されてます。
111234567891011121314151617181920212223242526272829303101

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

クックパッド党離脱→すぐ復帰

先月シュークリーム作りデビューを果たしたワタシ
1回目は上手に焼きあがったんだけど、
2回目以降シュー皮が膨らまず、味のないクッキーになってしまいました
その時の話はこちらをクリック

今回は、クックパッド党を離脱して
ヘルシーシェフの使用説明書に載っていた
シュー皮レシピに沿って
作ってみました

1010a.jpg
オーブンレンジの仕様に合わせた
材料の調合のおかげなんすかね~

膨らみ加減といい、焼き加減といい、
お店のシュークリームざんしょ??




でもね・・・このシュー皮、1つ欠点があるんですよ


それは・・・



シュー皮がサクサクじゃない

ワタシはサクサクした食感が好きなんだけど、
このレシピのシュー皮は
スーパーでお手軽に買える5個で200円のお味 ┐(´-`)┌

一緒に掲載されていたカスタードも作ってみたんだけど
電子レンジで温めながら作るせいか
チープっぽさは否めません



やっぱり、クックパッド党に復帰して
美味しいサクサクシュークリームを目指して
修行するわ(;^◇^;)ゝ




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 40代 自分らしさへ
超多忙といってるわりに、お菓子作りしてる・・il||li _| ̄|○ il||li
スポンサーサイト
【 2008/12/10 (Wed) 】 息子 手作り大好き! | TB(0) | CM(4)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。