にじ色の箱

華の40代を楽しんでいる主婦のブログ 。愛犬「アポロ」に癒されてます。
0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ヘルシーシェフでから揚げにチャレンジ

昨日はヤマダ電機でポイントスロット(勝手に命名)で
1000P(=1,000円相当)を当てたすごい人を見た
話をしました・・・(読んでない人、ここをクリックしてね)


今日は本題のショッピング~♪のお話
電子レンジが壊れてたんですよ

症状はというと、
「あたためボタン」で食材を温めると
お皿までが素手では持てないほど熱くなっちゃうんです
だから、ここ数年は
電子レンジの横にはミトンがおいてあり、
まるでオーブン料理をしたとき状態ですよ
食材+お皿をとる姿が
家族の中では当たり前になってました

0930a.gif
お皿ごと温めたモノを何の疑いもなくミトンを使って取り出す息子


この話をすると、友人みな口を揃えて
それは壊れてるよ。
お皿が爆発する前に電子レンジ買い換えたほうがいいよ」
ってアドバイスしてくださるんです


ようやく、電子レンジにミトンの生活に別れを告げる決心をつけました



買った電子レンジは

加熱水蒸気オーブンレンジ【デリシャス調理 ヘルシーシェフ】日立 オーブンレンジ MRO-DV10...
↑楽天市場では今はココが一番安いみたい

ホントはね、温め機能と冷凍ピザや冷凍グラタンが焼ける程度のもので
よかったんですよ・・ホントは
でも、電気屋さんの熱いセールストークにすっかりはまってしまい、

温め機能と冷凍ピザや冷凍グラタンが焼ける電子レンジ

まぁ、ケーキくらいは焼くかもしれない程度のオーブンレンジ

スチーム機能の付いてるオーブンレンジ

コレを買うならそこそこ色々使えるヤツ

って考えがものの15分の間に変わってしまい、
結局これになったんです

決算最終日曜日の夕方ってこともあって
かなりお勉強していただきました♪
ヤマダさん、ありがと




それにしても、スチームオーブンレンジってすごいですね
水蒸気の力で
鳥のから揚げができちゃうんですよ


0930b.jpg

鶏肉に下味をつけて、片栗粉をまぶして
あとはオーブンレンジに投入するだけ


0930c.jpg

20分後にはあら、から揚げが出来てるじゃない


油を使ってないんですよ
なのに、から揚げ
水蒸気の力と、素材が持ってる油分だけを
つかってから揚げにしちゃうらしいですよ
0930d.jpg

余分な油は落としてくれるからヘルシー

心配なのは味。
下味はつけてるので、味は何とかナルにしても
こんな調理では、歯が折れちゃうような
硬いから揚げができるんじゃないの??って
思って食べたら、
油であげるよりも
柔らかくてジューシー
( ̄¬ ̄)ジュル・・・

なんですよ

もちろん、子供たちも
から揚げは、いつもコレで作ってね
って言われちゃいました。
0930e.jpg

今夜はヘルシーシェフで
ハンバーグ作ってみようかなぁ



2009年4月14日追記
ヘルシーシェフで天ぷらにチャレンジの報告をしました。
そちらもぜひ参考にごらんになってくださいね
>>スチームオーブンレンジで天ぷらにチャレンジ


人気ブログランキングへ
もちろん、温めたお皿は熱くない、感激
でも、未だにミトンを使う息子、習慣って恐ろしいね

スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。